东方互联网访问上海交通大学校长张杰:交通大学的精神与奥林匹克精神一脉相承

时间:2019-03-26 09:01:42 来源:博湖门户网 作者:匿名



东方奥林匹克火炬上海传输报告组于5月24日报道:当奥运圣火现在在东大门门口时,数千名沿线等候的学生的激情立刻被点燃。当交通大学校长接管“祥云”火炬时,“交通大学百年百年奥运”的口号已经在大交通大学校园里呼应了很长时间。

“奥林匹克精神是艰苦的工作和进步,面对灾难,奥林匹克精神与我们同在!”刚刚完成火炬传递任务的上海交通大学校长张杰非常情绪化。张杰说,奥运圣火已经来到交通大学传达意义。奥运会促进了博爱与和平。奥运概念对中国未来的发展和大学精神的形成至关重要。全运会的许多概念都符合奥林匹克精神。 “北京奥委会提出要点燃激情,传递梦想。交通大学生于困境。这是一所不屈不挠的大学。它是第一个成为领导者的学生。学生们热衷于在交通大学焚烧奥运会!”张杰总统说:“奥运圣火将传递给大学。”更多的老师和学生在火炬接力期间感受到奥运情绪,向世界展示中国大学生的形象。“

对于四川地震的受害者,张杰总统也对他们表示了深切关注。他说:“面对灾难,我们应该发扬奥林匹克博爱与和平的理念。我们所有人都将团结起来,共同战胜灾难,为中华民族腾飞而共同努力!”

原始链接:

作者:

奥运火炬上海交付报告组

进纸器:

0


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。